Дарить подарки приятнее, чем получать. Вот только для того чтобы подарить что-то, нужно потратить немало мучительных часов в поисках интересного и полезного. Особенно, когда дело касается корпоративных подарков. Ведь в этом случае вы дарите подарок малознакомому человеку. 

Путь к нужному подарку бывает тернист. Лабиринт из торговых рядов, мозаика онлайн-каталогов, калейдоскоп боли и неопределенности. Что подарить? Что подарить? Что подарить? 

Решение есть — сувениры!

Не спешите воротить нос. Никаких скучных пылесборников – 

только прицельные подарки, только хардкор.

Перейти на сайт

Мелочь, а приятно

Люди любят внимание, маленькие приятные жесты. Небольшая вещица, полученная бесплатно, способна создать массу положительных эмоций и укрепить отношения.

Для дарящего здесь тоже немало плюсов. Он не только улучшает микроклимат со своим бизнес-партнером, но и рассказывает о себе. В этом помогают нанесенный на сувенирную продукцию логотип и узнаваемая айдентика.
Информационная волна пойдет дальше, когда обладатель подарка начнет демонстрировать сувенир друзьям и знакомым. При этом он может делать это неосознанно, просто используя предмет по назначению.

Фантастические сувениры, и как их выбирают

Решено: покупаем самый крутой сувенир. Что дальше?  Надо подобрать цепляющий внимание подарок, который можно будетиспользовать в повседневной жизни. Здорово, если он соотносится со сферой деятельности компании.

О чем еще нужно помнить при выборе?

  • Время
    Хорошие подарки надо заказывать заранее. Дело в том, что в праздничный период начинается настоящая охота на стоящие сувениры. И если проворонить момент, все могут расхватать. Помните, что расторопность – лучшая подруга широкого выбора.

     
  • Аудитория
    Определитесь с тем, кому вы дарите подарок. Нельзя грести всех под одну гребенку и закупаться оптом. Просто представьте: некурящая девушка получает портсигар, а серьезный руководитель – обычную кружку. В решениях важна гибкость, иначе в подарках не будет никакого смысла.

     
  • Событие
    Характер сувенира сильно зависит от привязки к событию. Это может быть Новый год, день рождения компании или просто участие в конференции. Постарайтесь, чтобы подарок передавал суть памятной даты.

Чиндогу, или «мне никогда такого не дарили!»

Закройте глаза и представьте жутко непрактичный предмет для решения повседневных проблем. Поздравляем, вы только что увидели Чиндогу – одно из бесполезных японских изобретений.

Если у вас и у ваших партнеров все хорошо с чувством юмора, вы можете разбудить внутреннего японца-экспериментатора и подарить что-то бесполезное и веселое. Например, масло-карандаш для экономного намазывания тостов. Или приспособления для натирки полов. Или что-то более безумное.

Будьте осторожны с такими подарками – они должны подходить характеру вашего бренда. Серьезным и чопорным такое не подойдет. А вот озорным и веселым – пожалуйста. 

Кстати, мы готовы делиться идеями! Вам хочется Чиндогу? Их есть у меня. Наш креативный отдел придумает вам сувенир, который будет отлично чувствовать себя в центре внимания

А полезное равно скучному, да?

Отнюдь. Если подойти к выбору с душой, вы поразите всех. Помните, что люди привыкли получать кружки и ежедневники в подарок. Сувенир, не укладывающийся в привычные рамки, сам по себе становится событием.

Возьмем за пример «Главкосмос».

Можно отделаться керамическим, бумажным, скучным. Но вместо этого лучше выбрать близкие по теме полезные мелочи:

  • леденцы, стилизованные под планеты;
  • еду космонавтов в тюбиках;
  • и бесконечные ручки без чернил.

Чувствуете разницу?

Тогда самое время отправиться в мир интересных подарков

и полезных сувениров!

Поехали!