Аня Кадакова, аккаунт-менеджер

Помните фильм «Трудности перевода» с Биллом Мюрреем? Герой оказался в Японии и не мог понять никого, кроме героини Скарлетт Йоханссон, коротавшей время в том же баре. В течение нескольких дней, предоставленные сами себе в чужой стране, они общались только друг с другом.

К сожалению, в работе нередко кажется, что вы говорите с исполнителем на разных языках. Да еще и Скарлетт Йоханссон как опция отсутствует. Вот уж где настоящая драма.

Как донести свою мысль до дизайнера, при этом не убив его, себя и нервные клетки? Давайте разбираться.

Отношения заказчика и исполнителя можно условно разделить на три категории

Политика невмешательства

 

Вы полностью полагаетесь на специалиста, потому что видели его портфолио и хотите также. Вы платите, ждете и не контролируете процесс.Проблема заключается в том, что дизайнер может быть гуру в своем деле, но слабо понимать специфику вашего бизнеса. А спросить он не может: вы же самоустранились. Остается уповать на то, что специалист справится, а вы получите дизайн вашей мечты (но это не точно).

 

Поперек батьки в пекло

 

Вы контролируете каждый шаг дизайнера, не даете ему ни на пиксель сдвинуться с вашей точки зрения, указываете и командуете. Вовлеченность – бешеная! Вот только дизайнеру это очень мешает в работе. Да и вам тоже:вы ведь отвлекаетесь от своих задач.
 

Инь и Янь 

 

Все самое приятное и сладкое по традиции остается на десерт. У вас идеальная гармония. Вы рассказываете дизайнеру о проекте, о целях и задачах, составляете техническое задание. Он, в свою очередь, создает наброски с учетом ваших пожеланий. Вместе вы достигаете отличных результатов.

Все в выигрыше, все друг от друга в восторге, все при деле. Где-то на заднем плане пробегают единороги. Занавес. Аплодисменты.

Уроки эквилибристики

Итак, вы нащупали равновесие. Теперь самое сложное: надо двигаться по проекту. Не упадите и не раскачивайте веревку слишком сильно. Мы составили несколько простых правил, чтобы вам помочь. 
 

Грамотное ТЗ – залог успеха

 

«По красоте», «Цепляющее», «Сочно», «Вау!» - что общего между этими характеристиками? Они ни о чем не говорят. Совсем. Подумайте, чего вы хотите от этого проекта. Пропишите это в техническом задании. Формулировки должны быть понятны всем сторонам, будьте в них аккуратны.

Приложите примеры того, что вам нравится.
Это поможет понять ваши желания не только дизайнеру, но и вам самим.

Говорите о целях

Когда вы приходите к доктору, то вы знаете от какого недуга хотите избавиться. Но вы не говорите о том, как ему следует вас лечить. Тут та же ситуация. Расскажите о цели, а дизайнер найдет способы ее достичь. При этом избегайте требований к деталям: просто задайте направление. Без жестких ограничений дизайнеру будет проще продемонстрировать свое видение проекта.

Всегда помните, что выполнение целей важнее того, чтобы вам субъективно понравился какой-то цвет или шрифт. Проект, все-таки, делается для ваших клиентов.

 

Утихомирьте повелителя

Бывает, что вам что-то не нравится в макете. Не стоит безапелляционно утверждать, как надо сделать. Всегда лучше обсудить какой-то нюанс, чем выдвигать требования.

 

Спросите, не лучше ли сделать элемент другого цвета или поправить шрифт.

 

Все хорошо вовремя

Менять все на финальной стадии – дорого, долго, глупо. Лучше этого избегать.

 

Как? Говорить о недочетах сразу же, во время предварительных просмотров набросков. Разбить проект на этапы и двигать по ним, начиная следующий только после утверждения предыдущего.

 

Не ругайтесь

Мотивация – важная штука. Не выгоняйте ее из жизни исполнителя. Неконструктивный разнос снижает моральный дух и обижает маленького художника, что живет в каждом дизайнере. А маленьких обижать нехорошо.

Если вам не нравится результат, скажите об этом мягче. Объясните, какие аспекты кажутся неудачными и почему. Это поможет проекту стать лучше.



Двигайтесь от общего к частному

«Мне не нравится эта линия», «пусть будет более синий цвет», «надо подвинуть на два пикселя СРОЧНО!». Так, стоп. Все мелочи обсудим потом. В начале проекта важно определить вектор, донести главную мысль, согласовать концепцию.

 

Бесконечное отвлекание на штришки и пиксели только собьет всех с нужного фокуса.

Помните о том, что вы
не противоборствующие стороны.

 Вы хотите одного и того же: сделать хороший проект, который выполняет бизнес-задачи. Совместно вы достигнете результата гораздо быстрее, чем если будете играть в перетягивание одеяла.

И напоследок. Похвалите дизайнера, если он того заслужил. Ему будет приятно.